Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daging Ayam Supaya Empuk Saat Di Goreng


Membuat daging ayam terasa lembut bukanlah hal susah, yang penting kita mengetahui trik supaya daging ayam bisa menjadi empuk.

Sebelum kita menggoreng daging ayam, sebaiknya lakukan cara ini agar daging ayam empuk saat digoreng :

1. Tusuk Daging Ayam Sebelum Di Goreng

Penusukan pada daging ayam untuk memberi rongga pada daging ayam, sehingga bumbu yang dioleskan bisa masuk dan meresap kedaging ayam. Daging ayam yang ditusuk akan melembutkan bagian daging ketika akan digoreng.

2. Gunakan Margarin Agar Daging Ayam Empuk

Pengolesan margarin pada daging ayam sebelum di goreng untuk membuat daging ayam setelah digoreng nanti bakalan menjadi empuk dan lembut. 


3. Saat Menggoreng Gunakan Api yang kecil

Api yang kecil saat menggoreng agar pemasakan pada daging ayam akan terjadi secara menyeluruh. Beda halnya dengan api yang besar saat menggoreng.

Api besar saat menggoreng akan membuat daging ayam hanya matang pada permukaannya saja. Karena kalau lama-lama bakalan gosong permukaan daging ayam. 

Pada bagian dalam belum tentu matang. Hal inilah yang akan membuat daging ayam menjadi alot.

4. Minyak Goreng Baru

Gunakan minyak goreng baru, ini salah satu tips yang tidak harus. Tapi dengan minyak goreng baru akan membuat daging ayam akan tersa lebih enak dan empuk

Posting Komentar untuk "Daging Ayam Supaya Empuk Saat Di Goreng"